チームスローガン「躍」は飛躍・活躍するという意味だ!
 成長した個・TEAMを総体南部ブロックで見せよう!!

■2017.4.14

新人県大会で自分たちの力を知ることができた。それから3か月経過した。県大会後、取り組みを変え、先ずはチームの目標「県BEST4」「緊張感あるトレーニング」を全員で共有した。そしてそれを実現するために個人の目標を設定し面談で具体的に実践することを確認した。トレーニング内容もポジションリーダーの意見を踏まえて、キャプテンと精選しながら実践した。「やる氣」の向上は目を見張るものがありチームの雰囲気も高くなった。直ぐに結果が出ないのは想定内だったしモタモタすることも分かっていた。その状態から個人やチームの変化を期待して見ていた。私は、辛苦を体験し悩みながらもそれを克服することで人は強くなれるし、タフで信頼できる人物に成長すると思っている。怪我人が増え、春遠征は正に苦しみながら歯を食いしばり闘い続けたという状況だった。部員達が一番感じていると思うが、先日の県リーグから復調の兆しが見えてきた。それは、チームとして戦い方の統一や徹底ができたからだと思っている。テーマである「前線からのPRESS・連動」が上手く機能してきた。正しいポジションから鋭くボール奪取しCF・WIDEにくさびを入れ、MFが素早くサポートや飛び出しを行い相手の守備を切り裂く動きを期待したい。昨日も新入生が大勢、練習に参加し新しい風・パワーを久留米サッカーに注いでくれている。2、3年生は入部当時のフレッシュな気持ちを思い出し、燃えに燃えていたあの情熱を、明日からの大会で発揮して欲しい。勇敢に闘っている我々の姿をイメージしよう!そして、一つひとつのゲームをしたたかでかつ大胆パワフルにチーム全員で挑んでいる姿を実感しよう!栄冠は必ず全力で努力している者たちに輝く!