Student Council

生徒会執行部

生徒会執行部は、生徒会長、副会長、会計の三役を中心に11名で活動しています。久留米高校の生徒に楽しい学校生活を送ってもらうために日々精進しています。生徒会執行部の主な活動は体育祭や久高祭などの学校行事の補助、校内や学校周辺地域の清掃活動、学校紹介の劇など、幅広く活動しています。生徒会執行部のほとんどの人が部活に所属していて、生徒会執行部の活動のために部活ができないこともありますが、とてもやり甲斐があると思っています。

文武両道をモットーにしているこの久留米高校を校訓の中にあるように叡智あふれる学校にし、その上で生徒一人ひとりが毎日笑顔で生活できるような素晴らしい学校をつくっていける様に努力していきます。今後とも生徒会執行部をよろしくお願いします。 (生徒会長)