Soccer Club Activity History

サッカー部

COMMENT ARCHIVE

新人大会の組み合わせ決定!
 「超」というスローガンを掲げた新TEAMの躍進に期待する!
 「地区完全優勝」し久留米の新しい歴史を刻もう!!

■2013.11.25

選手権大会が終わった。東福岡は逆転勝利で九国大附を退けた。我らは福翔に延長の末、敗退し次の東福岡と相まみえることなく、新TEAMへと移行した。3年生9名は無念の涙をのんだ。自分達の実力を発揮できなかったこと・一瞬の集中力の欠如・運のなさと敗因はあるが、サッカー自体の実力を付けることや故障しない身体を作れなかったことが大きなものと考えられる。 新TEAMになり、主将・板井和弥、副将・井手公哉(共に諏訪中)となりスローガン「超」を掲げ今まで以上の結果を残すことに拘りながら生活、サッカーをやると全員で決めた。しかし、Trでは「声」が出ない。野性味や勝負への執着心が不足している。「目標」を実現させるのは、自分達自身だ。自らが主体的にやるから実力が定着するし本物になれる。選手権以来、闘争心ある眼をした部員が増えてきたと思うが、勝つということは簡単なことではない。だからこそ毎日の生活の中で全身全霊を込めてサッカーに取り組もう!そして、南部ブロック新人大会完全優勝を、まずは目前の目標としよう!色々なハンディや障害はあるだろうが乗り越えていく。これまでの先輩達は県BEST8の実績を残している。それを「超」えるTEAMとなれると思っている。自分達の力を信じ結集せよ!必ず、目標は達成できる!達成するものだと思っている。