7月からのTeam、「結」というスローガンの下、
 結束力を前面に闘う!!
 南部ブロック大会完全優勝を目標にして!

■2014.12.2

7月下旬から1・2年生のTEAMとなりCap.平峯将志(宮ノ陣中)SubCap.馬場大和(明星中)でスタートした。TEAMスローガンは「結」。結束、団結というまさにチーム一丸となり闘うイメージの一文字で力がみなぎってくる。夏は広島遠征を経て県リーグ3部上位を戦ってきた。TEAMとしての戦い方は少しずつ確立している。課題は守備の強化だ。@正しいマークのポジション取りA素速い出足からのPressBカバーリングCそれを支えるコーチングの声D身体を張ったplayと気魄をフルタイムで実践していこう。今回は期末考査中もトレーニングができた。体力やボール感覚の低下はないと思う。W-UPの声も気魄あるものとなってきたし、7日から始まる新人南部ブロック大会は楽しみだ。人は本氣になるともの凄い力を出せるものだ!自分の限界に本氣でチャレンジしてみよう。格好つけず泥まみれになり一つのballを奪い、相手ゴールに叩き込む!1vs1の競り合いにプライドを持ち、火花が出るくらいの激しさを出せるプレーヤー達がいる。そんな力強いサッカーをするTEAMでありたい。南部ブロック大会優勝は4回しているが、完全優勝はまだない。結束し新しい歴史を刻もう!やれる!やり遂げる意志を持とう!