南部ブロック4度目の優勝!
 中津江遠征でまたひと回り成長したTEAMで県大会に臨む!!
 さらにPressの鋭さ、攻守の切り替えの速さで勝負しよう!!

■2014.5.12

南部ブロックは5勝1敗で優勝(4度目)した。スコアは@vs八女1-0Avs伝習館2-1Bvs小郡1-0Cvs三池工業3-0Dvs三潴0-1Evs明善3-0、得点10失点2。目標の完全優勝には届かなかったが、今回の優勝は本当に部員達が自分達自身で勝ち取った結果で、とても意義深いものだった。私が学期初めの仕事で出れない中、Capを中心に全員がまとまり「甘え」や「氣の緩み」をなくし充実したTrを行えた結果だ。今までを「超」えるTeamの進化だと誇りに思っている。南部ブロック後、県大会に向けGWに中津江遠征そして課題のシュートTrを実施した。2,3年生全員を遠征で見ることができた。一人ひとりのやる氣を感じ、この1ヶ月の成長を見ることができ非常に有意義なものとなった。TEAMとして、@攻撃起点の確認AシュートTrB正しいポジションからのアプローチとカバーリングの徹底C2ndボールを拾う狙い目等の課題を修正しかなり改善された。この総体で辞める3年生も残念ながらいる。今の65名で闘う大会は最後となる。県大会では1戦1戦大事に闘いたい。今まで努力してきた全てを出し尽くし勝利を勝ち取っていこう。スローガンである「超」を実現しよう。心・技・体のすべてが重要だが、我が久留米は心=「氣持ち」のこもったplayができるTEAMだ。以前から話しているが、強い目標を達成する思いが一つに結束すれば何倍もの力が出せるしミラクルが生まれると知っている。そんなTEAMになれる雰囲気がある。一人ひとりが今やれる最大限を出し、目の前の相手を倒していこう。俺達はそれができるTEAMだ。腹を据え、堂々とゲームに臨もう!