Emergency response

大雨・台風及び大雪等の緊急事態に係る対応について
 近年筑後地方では、豪雨や台風等により甚大な被害を受けている地域があります。梅雨や台風時期の、本校の対応につきましては、予報等により予め情報が得られる場合には、学校にて早めに判断し、登校時間変更や臨時休校の対応に努めます。しかしながら、降雨時の状況は地域によって大きく異なり、本校の学区も広域となっていることから、天候の急変や局地的な豪雨等への対応が難しい状況も予測されます。
 保護者・生徒におかれましては、本校で定めている「大雨・台風及び大雪等の緊急事態に係る対応について」に基づき、災害情報等を御確認いただき、豪雨等により危険を伴うと判断する場合には、安全を最優先した判断・行動をお願いします。
 また、「大雨・台風及び大雪等の緊急事態に係る対応について」については、学校ホームページにも掲載しております。) なお、保護者・生徒での判断が難しい場合は、学校へ御相談ください。ただし、働き方改革の観点から、時間によっては、電話による対応が難しい場合がありますので、御了承いただきますようお願いします。

対応マニュアル