Cultural Exchange [with International students ]

• 留学生交流会

Report

12月9日(土)に本校で留学生交流会が行われました。本校留学生、AFS長期留学生、PTA国際交流委員、本校生徒および職員を含め総勢100名が出席しました。

本校留学生が日本文化と久留米高校の思い出について、次に英語科2年生がプレゼンテーションを行いました。課題研究「KIMONOプロジェクト~東京オリンピック2020~」で、日本伝統文化と英語科先輩からの伝統の継承・発展を目指しています。留学生に着物を着せておもてなしをしました。着物デザインの意味、製作者の着物にこめた願いを伝えることで、日本の伝統文化の継承の意義を考えました。

Notice

2019年から、留学生交流会は年 1 回開催に統合されます。

留学生交流会 [2]

Saturday, December 9 2018

MEMBER:
・本校長期留学生
 マティルダ・ケイノネン(Finland)
・AFSホストファミリー
・AFS留学生
・英語科生徒
・職員
・PTA国際交流委員

Outline:
・開会のことば