Notification

• notices

オンライン学習の試行について

時下、保護者の皆様におかれましてはますます御清祥のことと存じます。

学校休業期間の長期化による、生徒への学習支援について県教育委員会より「オンライン学習」について通知が参りましたので御連絡いたします。

つきましては、本校におきましても、かねてから準備を進めておりました「オンライン学習」の推進に向けての準備を加速しての対応をとって参ります。

なお、「オンライン学習」の実施に当たっては、各御家庭や生徒におけるパソコン・スマートフォン等の活用が困難な場合は家庭学習用のプリント等を配布するなどの対応を行って参ります。

また、「オンライン学習」の開始にあたっては、学校HP・学校連絡メールで御連絡しますので、学校連絡メールが未登録の場合は登録をお願いいたします。

COMMENT

オンライン学習